Salame Geminiano

Un salame magro prodotto secondo l’antica ricetta Maletti, da oggi disponibile in due nuovi pack

Il salame Geminiano è un salame antico, prodotto ancora oggi secondo tradizione con un impasto magro che gli conferisce caratteristiche nutrizionali uniche. Questo salame viene infatti preparato seguendo la ricetta della famiglia Maletti, dedicata al protettore di Modena, che risale ai primi del ‘900 ed è stata tramanda di generazione in generazione, mantenendo vive le tecniche e i segreti che ne fanno un prodotto unico nel panorama dei salami in commercio.

 

Vediamo insieme tutti i segreti della preparazione di questo salame, quali sono le sue caratteristiche e come degustarlo al meglio. 

Come si produce il salame Geminiano?

La produzione del salame Geminiano inizia con la selezione accurata di carni suine esclusivamente nazionali, scegliendo solo il taglio di fondello di prosciutto, a differenza degli altri salami che vengono preparati con un trito di diversi tagli. La carne viene poi macinata a grana grossa e arricchita con pochissime spezie naturali, che conferiscono al salame il suo sapore caratteristico.

Dopo essere stato insaccato in budello di bovino, il Salame Geminiano viene lasciato stagionare per poco più di un mese. Durante questo tempo, il salame matura e sviluppa il suo sapore e la sua consistenza caratteristici, restando morbido e aromatico. Si segue con attenzione ogni fase della stagionatura, assicurandosi che il salame venga conservato nelle condizioni ottimali per esaltarne il gusto e la qualità.

Caratteristiche distintive del salame Geminiano

Il salame Geminiano è un prodotto di qualità superiore, che si distingue nel panorama dei salami italiani grazie alle sue caratteristiche uniche e alla cura artigianale di ogni fase del processo produttivo. Si tratta di un salame a ridotto contenuto di grassi (soltanto il 9%), almeno il 30% in meno rispetto ai salami tradizionali ed è quindi un'opzione più salutare e leggera, perfettamente adatta anche ai bambini e a chi deve seguire diete o vuole seguire un’alimentazione sana. 

 

Una delle particolarità del salame Geminiano è l'assenza di lardelli di grasso all'interno delle fette, che si presentano quindi completamente rosse, ricche di sapore e incredibilmente tenere. 

Il salame Geminiano Maletti rappresenta quindi una scelta eccellente per tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto autentico e ricco dei salami italiani, ma sono al contempo alla ricerca di opzioni più sane e leggere. La combinazione di tradizione, qualità e caratteristiche nutrizionali uniche fa di questo salame una vera e propria eccellenza nel mondo dei salumi artigianali italiani.

Come servire il salame

Per gustare al meglio il salame Geminiano è consigliabile tagliarlo a fette molto sottili, quasi come si farebbe con un prosciutto, in modo da esaltarne la delicatezza e il sapore unico. La leggerezza di questo salame lo rende un'ottima scelta per aperitivi, antipasti o semplici spuntini, offrendo un'esperienza gustativa ricca di sapore ma al contempo leggera e digeribile.

Servirlo su crostini di pane croccante leggermente tostati permette di godere della sua consistenza morbida e del suo gusto delicato, che si sposa alla perfezione con la croccantezza del pane, anche abbinato con salse, frutta secca e verdure per per preparare gustosi crostini gourmet. Il salame è perfetto anche per un tagliere, accompagnato da una selezione di formaggi delicati e confetture artigianali: un mix di sapori e consistenze che delizia il palato. Un vino bianco aromatico o una bollicina, possono essere l’abbinamento perfetto per esaltare il gusto del salame Geminiano, creando un equilibrio armonioso e una sinfonia di sapori unica nel suo genere. 

 

Il salame è disponibile intero o in due nuovi formati da 500 gr: la versione a metà sottovuoto oppure la versione sottovuoto in scatola regalo, una confezione elegante, perfetta da regalare per le feste natalizie o in altre occasioni speciali!

Salame Geminiano sottovuoto

All'interno di questa ricetta

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